Самарские известия (sam_si) wrote,
Самарские известия
sam_si

Устроили блокадный Ленинград

Оригинал взят у papilkin в Устроили блокадный Ленинград
Оригинал взят у jeannaskokova в Как живут люди около «Ладьи»

Дом «интеграл» возле стелы «Ладья» - проблемный дом для жилищно-коммунальных служб.

Улица Ново-Садовая дом 30. В нем 10 подъездов, в каждом из них по 9 этажей, всего 538 квартир.  Такой большой дом – головная боль для управляющей компании. А если еще жители не довольны и постоянно звонят, то никаких нервов не напасешься. Поводов к звонкам предостаточно: плохо топят, крыша протекает, трубы замерзают, крысы бегают.

Вторые сутки в 3 подъезде нет холодной воды. Замерзли стояки. В управляющей компании сказали, что отогревают трубы.

Полтора месяца жители нижних этажей замерзают из-за того, что батареи еле теплые. Я сама их трогала и могу сказать, что по моим ощущениям они достигают температуры тела, например, моего кота. Но никак не чувствуются минимальные  +50 градусов.

Если призадуматься, то понимаешь, что старенькие пенсионеры – самые активные борцы за свои права в этом доме. Большинство из них как раз обитает в нижних квартирах. Не поймите превратно, строчить жалобы и собирать подписи – занятие далеко не вредных и противных стариков.

Так 85-летняя старушка, бывшая сотрудница ФСБ, как говорит ее сосед, обежала все квартиры в своем подъезде, чтобы собрать подписи для жалобы начальнику ЖЭУ №10. Ответ ей был дан такой: «И не надейтесь, что отопление будет другим». Соседка ее – бодрая учительница, которая обила уже все пороги и наслушалась советов от сотрудников УК «ЖКС», пришла к выводу, что попала в «порочный круг». «Устроили пенсионерам «блокадный Ленинград»! - с досадой говорит она. – Если УК не хочет трубами заниматься, то остается обращение к Вексельбергу?»

Старшая по дому – тоже дама преклонных лет обещала рассказать много интересного про дом. Начала с того, что УК «ЖКС» навязали им силой. За четыре месяца не было сделано ничего хорошего. «Содержание жилья для собственников квартир – «терра инкогнита», - говорит старшая. – Они даже не знают, откуда идет отопление, кто должен убираться в подъезде. Информация закрыта». Закрыта и покрыта тайной. Как и то, что по документам, технические этажи числятся пустыми, а на деле в них располагаются какие-то организации, которые также пользуются коммунальными услугами.

Заправляет этим безобразием, по мнению жильцов, Андрей Паршин. Цитата:  «Выгнанный из Нижнего Новгорода».  Но местные не собираются любоваться на мерцающий в лучах заходящего солнца ЖК «Ладья» и мечтать о лучшей жизни. Они собирают подписи в прокуратуру.

Еще шепчутся между собой про Навального и проект «РОСЖКХ», ибо вера в честность и справедливость развеяна пустыми отписками из различных инстанций.

Tags: ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment